top of page

Имидж и реклама детского творческого коллектива


11.03.2016 в Центре внешкольной работы прошёл методический семинар для педагогов дополнительного образования на тему «Имидж и реклама детского творческого коллектива».

Приглашены были педагоги-руководители детских коллективов: Курляк С.К. (детский танцевальный коллектив «Радуга»), Семёнова Г.А. (кукольный театр «Петрушка»), Антипина Т.В. (театральный кружок «Непоседы»), Распутина Т.Г. (детский татр «Сказка»), Антипина Н.Ю. (д/о «Лукошко идей» и «Рукодельница»), Каверзина М.В. (д/о «Фантазёры», «Палитра» и «Мозаика»), Ясиновенко Л.Н. (д/о «Студия Клад»).

Имидж – это узнаваемость, это – конечный продукт работы всего коллектива. Приглашённым педагогам было предложено рассказать, как нарабатывали они с детьми свой имидж.

Собравшиеся заслушали сообщение С.К. Курляк об организации репетиций, работы с родителями, выступлений и поездок на областной конкурс танцевального коллектива «Радуга». На имидж коллектива работает всё – от проговаривания условий обучения, при поступления ребёнка в детское объединение, до выступления на концертах. Важно всё: соблюдение расписания занятий, дисциплина на репетициях, создание костюмов, дни рождения детей и др. Коллектив знают не только в посёлке Улькан, но и в районе, как сложившийся и успешный. Затруднения педагог испытывает со спонсорами, т.к. поездки за пределы района дорогостоящи, а коллектив уже имеет приглашения на конкурсы федерального уровня. Вниманию зрителей были предложены замечательные танцевальные композиции в исполнении детского коллектива. Отмечены были высокое качество исполнения танцевальных композиций и очень красивые, разные для каждого танца, костюмы.

Г.А. Семёнова рассказала об истории, развитии, новых идеях детского кукольного театра «Петрушка». Очень интересны приёмы общения артистов со зрителями: заставка перед началом спектакля – выступление артиста Петрушки, интерактивные игры со зрителями по теме спектакля (загадки, различные задания). Дети продемонстрировали выступление куклы-Петрушки, а также помогали педагогу в её выступлении. Коллектив детского кукольного театра хорошо знают как в своей школе № 1, так и в школе № 2 посёлка Улькан. Участвуя в фестивале театральных коллективов ЦВР, коллектив показывал свои спектакли в детских садах д. Ключи и с. Казачинское. Галина Альбертовна продемонстрировала билеты на спектакль и рекламный буклет, разработанные ею совместно с детьми. Материалы для изготовления кукол приносят дети из дома, шить их помогает учитель технологии Т.Л. Драничникова.

М.Г. Каверзина рассказала о руководителях детских объединений ЦВР других направленностей и их работе, которая способствует созданию положительного имиджа д/о:

- Минайленко И.Г. и участники школьного лесничества «Земляне» ежегодно выезжают на областной слёт школьных лесничеств, участвуют в конкурсах областного и федерального уровня, создали единственный в своём роде музей шишки, в котором дети сами проводят экскурсии, реализуют проекты по экологическому туризму.

- Терехов С.В. (военно-патриотический клуб «Служу Отечеству») организует соревнования, акции и другие мероприятия, связанные с патриотическим воспитанием – уборку и восстановление могил ветеранов ВОВ, военно-спортивная игру «Зарница», соревнования по стрельбе, метанию ножей и др., почётный караул у памятника воинам-землякам, о своих делах пишут в СМИ и выпускают «Боевой листок».

- Антипина М.А. и обучающиеся д/о «Истоки» ездят в экспедиции, разрабатывают маршруты экскурсий, участвуют в конкурсах и олимпиадах, районных краеведческих конференциях, воплощают в жизнь различные проекты, их материалами пользуются учителя при проведении уроков, являются организаторами акций по благоустройству села Ключи, пишут о своей работе в СМИ.

- Паршукова Е.А. (школьный музей «Из глубины веков») привлекает к сбору материалов для музея учащихся и их родителей, педагогов школы; музей является лучшим музеем района и одним из лучших по области.

- Маненкова Н.И. (ранее работала в коллективе ЦВР), руководила фольклорным ансамблем «Весёлые нотки». Без их участия не обходилось ни одно мероприятие в школе, посёлке. Коллектив был призёром зональных фестивалей, районных конкурсов «Зажги свою звезду», на их счету десятки выступлений в детских садах, школах, организациях, военной части, Почти в каждом выпуске районной газеты были статьи о коллективе.

Участие детского объединения в конкурсах различного уровня способствует не только созданию положительного имиджа, но и профессиональному росту педагога, повышению его престижа для воспитанников.

Реклама детского творческого коллектива может быть наглядной и устной.

Наглядная:

- рекламная листовка, буклет, портфолио детского объединения;

- рекламная афиша;

- информация в печатных СМИ (газеты районные и областные, методические издания, например журнал «Внешкольник»);

- рекламная выставка работ воспитанников д/о;

- рекламный концерт воспитанников д/о.

Устная реклама организуется в виде устных объявлений в образовательных и культурно-досуговых учреждениях района.

Вне зависимости от вида и формы реклама должна содержать следующую информацию:

- полное название учреждения дополнительного образования детей;

- фамилия, имя, отчество руководителя д/о, его специальность;

- название детского объединения;

- краткое содержание его деятельности;

- правила приёма в детское объединение (возраст детей, уровень их подготовки);

- точный адрес места занятий д/о;

- телефон для справок;

- дни и часы записи и консультаций;

- на какой основе – платной или бесплатной, проводятся занятия.

Все педагоги высказали своё впечатление о сообщениях коллег: лучше всего на создание положительного имиджа работают сами дети, когда они делятся впечатлениями со своими сверстниками, родителями, знакомыми.


 
 
 

Недавние посты

Смотреть все
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив
Поиск по тегам
  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • иконка googleplus черного цвета
bottom of page